СМЕШАННОАМИДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ НИТРАТА МАГНИЯ (Conferencea, 2023)
Комплексные соединения металлов обладая рядом специфических свойств, нашли широкое практическое использование во многих отраслях народного хозяйства. Особый интерес из таких комплексов представляют смешаннолигандные соединения металлов с амидами, которые являются биологически активными веществами. Применение в качестве лигандов веществ, содержащих в своём составе донорные атомы амидов алифатических и карбоновых кислот способствуют образованию комплексных соединений с содержанием макроэлементов [1].