ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА УЧИТЕЛЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК (Conferencea, 2023)
Профессиональная культура относится к тому, как учителя выполняют свою работу в учебных заведениях. Благодаря этому проводимая работа обретает смысл, и новые педагоги учатся решать свои задачи, постепенно интегрируясь в профессиональное сообщество. Профессиональная культура учителей включает в себя убеждения, привычки и образ действий, которые являются общими для определенной группы учителей или педагогического сообщества, частью которого они являются, и это можно наблюдать в отношениях между учителями. В свою очередь, под профессионализмом педагога понимается то, что специфично в педагогическом действии, т. е. совокупность моделей поведения, знаний, умений, установок и ценностей, формирующих специфику педагогической деятельности.