ВЛИЯНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА СОРНЯКИ В ПОСЕВАХ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ (Conferencea, 2023)
В научной статье показано, что при совместном применении Серто плюс, 75% гербицида - 100 г/га + клодимекс, 8% гербицида - 0,3 л/га в умеренных количествах в сочетании с сорняками, распространенными на засоленных посевах озимой пшеницы Каракалпакистана, однолетние растения на полях озимой пшеницы погибают на 87,8-93,6%, многолетние-на 81,2-82,8%., было отмечено, что посевные площади будут очищены от сорняков, созданы благоприятные условия для роста и развития пшеницы, что позволит выращивать качественные и высокие урожаи зерновых.