МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВКЛАДА РАЗЛИЧНЫХ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ В ИССЛЕДОВАНИЕ ЭРОЗИОННЫХ ПРОЦЕССОВ (Conferencea, 2023)
В условиях сложено сбалансированного климата и рельефа были расширены исследования, направленные на улучшение эффективности сдерживания эрозионных процессов в почвенных массивах. Процессы почвенной эрозии были изучены не только в природных условиях степной местности, но также подвергнуты экспериментальным исследованиям в лабораторных условиях. На основе обширных исследований, экспериментов и современных тенденций в области ландшафтоведания были разработаны и усовершенствованы лабораторные модели и соответствующие методы анализа воздействия природных факторов, способствующих образованию эрозионных явлений. Это позволило начать изучение стадии формирования различных типов эрозионных процессов в лабораторных условиях.