СОЗДАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ МЕТОДОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПОДАЧИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОДЫ ДЛЯ ТРУБОПАРОВОДНЫХ СИСТЕМ (Conferencea, 2023)
В статье обосновывается решения о развитии систем водоснабжения полученные только на базе обширных и достоверных данных о техническом состоянии отдельных элементов этих систем и параметрах режимов их работы, т.е. на данных предпроектных изысканий. Это связана с тем, что в процессе эксплуатации происходит непрерывное и закономерное изменение технических параметров сооружения, а фактические режимы работы систем подачи и распределения воды значительно отличаются от расчетных. В данной статье приведены пути решения этих сложных вопросов.