ИЗМЕНЕНИЯ В ГОРМОНАХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (Conferencea, 2024)
Материал и методы. Работа выполнена на базе Бухарского государственного медицинского института и Бухарской областной эндокринологическом диспансере. Отбор и обследование больных проводился методами сплошного и выборочного анализа. Всего обследовано 145 больных, которые были разделены на следующие группы: I группа - основная группа, которую составили 62 больных с щитовидной железы перенесшие коронавирусную инфекцию Sars-Cov-2. II группа – группа сравнения, 53 условно здовые пациенты не имевшие заболевания ЩЖ перенесшие коронавирусную инфекцию Sars-Cov-2. III группа - контрольная, в которую вошли 25 условно здоровые люди.