ВВЕДЕНИЕ АНТИБИОТИКОВ ПРИ ПЕРИТОНИТЕ (Conferencea, 2024)
В основном, в развитии перитонита, а также в последующем ликвидации воспалительного процесса во время лечения пациента, играет лимфатическая система брюшины. При эндолимфатическом введении антибиотиков создаются высокие лекарственные концентрации в очаге поражения.